小菅村の特産品きのこ使用!小菅ドック(山梨県北都留郡小菅村・道の駅こすげ)

あーした。 
大盛りグルメと、道の駅巡りが大好きな埼玉県在住のマーです。
このブログを見に来てくれてありがとうございます。

「道の駅つる」を出て、次の道の駅に向かいます。
明日は仕事なので、後2つ道の駅を巡ったら圏央道まで下道で行って乗って帰ろうっと。
明日も暑いはずなので、コンディションは整えておきたいからね~((⊂(^ω^)⊃))

なんだかんだ言っても結局僕は、サラリーマンなのさ~。





道の駅こすげ40

前回、「道の駅こすげ」に行ったのは3ヶ月以上前。てか、もうそんなに経っちゃったのかあ。

関東「道の駅」スタンプラリー2016年分 山梨県・こすげ(160/165)【前編】

関東「道の駅」スタンプラリー2016年分 山梨県・こすげ(160/165)【後編】+小菅の湯

今は暑い暑い言っているけど、すぐに寒い寒い言い出すんだろうな○o。(○゚ω゚)ノャァヽ(゚ω゚○)。o○

やばい、年男で居られる期間が半年を切ってしまっている。次に年男になれるのは48歳…。

今年は色々自分に変化があったけど、まだまだ物足りない。もっと冒険をしてレベルアップ+

人を見る目を養わなければ。今のままでは若者に教えれる事が少なすぎるからさあ。

でも、変化があってもレベルが上がってもベースはそのままだけどね。笑





道の駅こすげ41

道の駅こすげ42

道の駅こすげ43

鹿まん 税込み500円(2018年7月23日)だけ売り切れていました。
まあいいかあ。次の道の駅でジビエを食べる予定だし~って事で、村の名前が入った商品を注文。
テイクアウト新作メニュー+小菅村の特産品きのこ使用!かあ。どんな味か楽しみですよ。
でも、きのこの味って表現が難しいような気がするんだよね。僕の実力が足りないからそう思ってしまうのかな?
そんな事などを考えているうちに出来上がったようなので取りに行きます。(5分とかからず呼ばれたなあ)





小菅ドック

デカい焼き魚が出てくるようなビジュアルですよね。
ブログを書く前に、伊豆大島で単身赴任生活中のぬぱぱさんのブログを見たからそう思ったのかも。
でもぬぱぱさんは、魚料理にこだわっているので引き出しの数は豊富ですね~。





小菅ドック2


小菅ドック 税込み400円(2018年7月23日)


長いウインナーのホットドックに、小菅村の特産品きのこを使用したミートソースをかけて
スライスチーズをトッピングした商品。チーズがそこまで溶けてないので(開封を遅らせて蒸せばよかった?)
チーズとミートソースは後のせサクサクって流れなのかもしれないね。





小菅ドック3

僕は、ミートソースを口にする時は給食の甘いミートソースを思い浮かべながら食べる癖がある。
なので、酸味が強いミートソースだった場合、少しビビッている自分が居ます。さて、肝心のきのこの味は
馬鹿舌なのでわかりません。酸味の強いミートソースの味しかわからない。笑

ごちそうさまでした。

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コメント

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こんばんは

今回も私のブログを紹介していただきありがとうございました
「引き出しの数は豊富」と仰っていただき嬉しいやら恥ずかしいやらです (^^ゞ

「小菅ドック」美味しそうです!
確かに大きな魚が出てきそうなフォルムです
昔ながらの良く焼き系のコッペパンならホイル焼にしてもグズグスにならず美味しくいただけそう
ミートソースは、きのこの食感と出汁がセールスポイントなんでしょうね
チーズはもう少し溶けてほしいところでしたね
インパクトのあるソーセージといい、よく冷えたビールと一緒に食べてみたくなりました (^^ゞ

上から目線のようで失礼いたしますが、私の場合35~45歳位の頃が体力的にも気力的にも最も脂の乗った仕事が出来ていたように感じています
人によって違うとは思いますが、マーさんは丁度脂の乗った世代だと思います
仕事も遊びも、これから益々充実してくると思いますヨ
どちらもバランス良く楽しんでくださいネ

おはようございます。

ぬぱぱさんは良い食リポが出来そうですね。羨ましい…。
小菅ドックを販売している所の横に「源流レストラン」があり、
ピザ・パスタを中心としたメニューがあったので、奥様と訪れた際は是非。


僕は、学生時代はパワーが…と思っていましたが、
社会人になってから自分はバランスタイプだと思い始めました。
今の仕事はそつなくこなせるけど、秀でた所が無い為の言い訳なのかもしれませんが。
上から目線なんて思いませんよ。色々アドバイスありがとうございます。